21 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.6537 EUR 98.5842


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Windows Server заработает на оборудовании с ARM-процессорами

10.03.2017 16:55

На конференции, организованной участниками объединения Open Compute Project, в Калифорнии Microsoft продемонстрировала версию операционной системы Windows Server, работающей на оборудовании под управлением ARM-процессоров. Партнерами софтверного гиганта в этом проекте стали компании Qualcomm и Cavium.

По словам вице-президента облачного подразделения Microsoft Джейсона Зандера (Jason Zander), в настоящее время ARM-сервера под управлением Windows Server проходят тестирование, которое включает в себя поиск и хранение данных, машинное обучение и работу с большими данными.

Microsoft развивает платформу Project Olympus, поддерживающую установку серверов формата 1U и 2U, универсальной материнской платы, источников питания и до восьми ускорителей вычислений Nvidia на базе графических решений поколения Pascal. Компания планирует строить Project Olympus на процессорах ARM и использовать такие сервера в своих дата-центрах, начиная с 2017 года.

Одним из первых партнеров Microsoft по продвижению Windows Server в сегменте ARM-оборудования стала Qualcomm. Последняя представила сервер под управлением этой операционной системы и нового 48-ядерного ARM-чипа Centriq 2400 в рамках Project Olympus.



По материалам: VentureBeat

Источник: DailyComm