13 июля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Госзакупки российского ПО выросли вдвое

21.02.2017 15:02

Госзакупки российского программного обеспечения выросли вдвое за последние два года, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе заседания правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.

"За последние два года количество контрактов на покупку готового софта нашего производства выросло в два раза. Это еще раз доказывает, что иногда импортный продукт - это просто привычка, вера в то, что иностранное всегда более высокого качества", - отметил Медведев.

1 января 2016 в России начал действовать закон, ограничивающий госзакупки зарубежного софта в случае присутствия российских аналогов в специальном реестре, который ведет Минкомсвязи. В 2015 году доля иностранного ПО в российском госсекторе измерялась примерно 75%, привел данные Дмитрий Медведев на заседании, состоявшемся во вторник, 21 февраля.

По словам министра, переход российских госструктур и госкомпаний на российские программные продукты должен происходить без ущерба для их деятельности. Медведев также сообщил, что ведомства уже используют в основном российские справочно-правовые системы и антивирусные решения.



Источник: DailyComm