13 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Платиновый партнер Autodesk приобрел российскую компанию ПСС

13.02.2017 12:37

Французский производитель ПО в области строительного проектирования и инженерного анализа конструкций Graitec сообщил о приобретении российской инженерно-консалтинговой компании ПСС ("Петростройсистема"). Финансовая сторона сделки не раскрывается.

За счет покупки ПСС компания Graitec надеется расширить глобальный портфель технологий, усилить акцент на разработке программного обеспечения для оптимизации рабочих процессов с помощью BIM и увеличить объем бизнеса в России и странах СНГ.

"Это приобретение отражает позитивное начало 2017 года, укрепляя стратегию Graitec - стать мировым поставщиком решений для строительства, чтобы предоставить пользователям реальное преимущество в работе и ускорить внедрение технологий BIM в мировую практику", - заявил глава Graitec Франсис Гийемар (Francis Guillemard).

Компания "Graitec Россия", работающая с 2009 года, специализируется на решениях для автоматизации проектирования и производства строительных конструкций. Graitec является платиновым партнером Autodesk в США и Европе. ПСС имеет статус Autodesk Silver Value Added Reseller (VAR).

ПСС основана в 1994 году. Офисы компании расположены в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Туле и Новосибирске. ПСС занимается внедрением и поддержкой BIM-решений в проектировании и строительстве, обладает многолетним опытом внедрения PDM в строительной отрасли.



Источник: DailyComm