29 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.4375 EUR 96.2383


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Oracle покупает разработчика облачных API-решений Apiary

25.01.2017 15:45

Американский производитель корпоративного программного обеспечения Oracle объявил о приобретении разработчика облачных API-решений Apiary. Стоимость сделки не раскрывается.

Apiary предлагает решение APIFlow, предоставляющее базовую платформу и инструменты для разработки интерфейсов прикладного программирования (application programming interface, API), которые совместно используют корпоративные сервисы и данные, и помогают создавать облачные приложения.

APIFlow, поддерживающий отраслевые стандарты API Blueprint и OpenAPI, охватывает весь жизненный цикл создания API (проектирование, управление, контроль и подготовка документации).

За счет объединения решений Oracle и Apiary компании будут помогать клиентам развивать бизнес в эпоху цифровой экономики благодаря широкому внедрению API-интерфейсов и, как следствие, всестороннему контролю над проблемами аппаратно-программной совместимости и функционального взаимодействия, говорится в сообщении Oracle.

Основанная в 2011 году Apiary имеет офисы в Сан-Франциско (США) и Праге (Чехия). В число клиентов входят такие крупные компании, как GoPro, Ticketfly, Nvidia и United Airlines.



Источник: DailyComm