24 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Oracle поддерживает облачные стартапы

17.01.2017 11:20

Американский производитель корпоративного программного обеспечения Oracle открыл еще один акселератор для помощи облачным стартапам. Новая программа заработала в Израиле, передает информационное агентство "Рейтер".

Каждые шесть месяцев акселератор будет оказывать поддержку пяти стартапам, предоставляя им возможность бесплатного использования софта и облачных сервисов Oracle, рабочее пространство и доступ к клиентам, партнерам и инвесторам корпорации. Кандидаты должны иметь определенные рыночные задачи, план по разработке продуктов и команду, работающую в компании не менее полугода, сообщает The Times of Israel.

Проект развивается под руководством команды исследователей и разработчиков Oracle и запущен на базе научно-инновационного центра, построенного в 2003 году совместно с израильскими властями с целью оказания помощи стартапам, находящимся на ранних стадиях своего развития. В этом центре в разные времена базировались в общей сложности 36 компаний, на долю которых пришлось более 150 млн долларов возвращенных инвестиций.

Первый акселератор для облачных стартапов Oracle запустила в Индии в апреле 2016 года. Компания намерена открыть еще несколько подобных проектов, вложив в каждый из них несколько миллионов долларов. Более точный размер инвестиций не раскрывается.

"Oracle понимает, что стартапы - это сердце инноваций. В рамках этой программы мы стремимся предоставить им доступ к обширным ресурсам и поддержке, в которых они нуждается больше всего", - сообщил старший вице-президент по разработке продуктов Oracle Реджи Брэдфорд (Reggie Bradford) на пресс-конференции в представительстве компании в Петах-Тикве (Израиль).

По словам президента по разработке продуктов Oracle Томаса Куриана (Thomas Kurian), компания стремится к созданию благоприятной экосистемы для стартапов по всему миру.

В настоящее время Oracle располагает восемью центрами разработками в Израиле. Два из них созданы на базе купленных в 2016 году облачных компаний Ravello Systems и Crosswise.

Кроме того, в прошлом году Oracle приобрела поставщика облачных финансовых услуг NetSuite за 9,3 млрд долларов, что позволило ИТ-гиганту укрепить свой облачный бизнес и позиции на рынке в борьбе с Amazon, Microsoft и Google, отмечает агентство Bloomberg.



Источник: DailyComm