24 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.5058 EUR 98.9118


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

ПО Raidix портировали на платформу "Эльбрус"

10.01.2017 14:20

Производитель продуктов для хранения данных "Рэйдикс" и разработчик процессоров "МЦСТ" объявили о создании СХД на базе ПО Raidix и серверного оборудования на платформе "Эльбрус". Новое решение ориентировано на использование в государственных корпорациях, силовых структурах и организациях, которым требуется надежное и безопасное хранение данных.

Программно-аппаратный комплекс, созданный российскими компаниями, обладает высокими показателями надежности и отказоустойчивости благодаря российскому дисковому хранилищу.

Вместе с аппаратными ноу-хау, присущими платформе "Эльбрус", ПО Raidix для управления СХД становится одним из ключевых компонентов в комплексном решении по хранению данных, говорится в сообщении компании "Рэйдикс".

Вычислительные системы для МЦСТ в рамках проекта поставила компания ПАО "ИНЭУМ им. И.С.Брука". Портирование велось при участии и поддержке компании "Промобит".

"МЦСТ" занимается разработкой универсальных микропроцессоров, микроконтроллеров и управляющих комплексов. "Рэйдикс" предлагает решения для управления отдельными серверами СХД и построения масштабируемых высокопроизводительных кластеров из множества узлов хранения.

Совместный продукт компаний доступен для предварительного заказа через их партнеров.



Источник: DailyComm