18 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

DLP-система Zecurion попала в реестр российского ПО

29.12.2016 16:47

Российский разработчик систем защиты от утечек данных (DLP) Zecurion сообщил о включении своего продукта в реестр российского программного обеспечения, который ведет Минкомсвязи.

Система Zecurion DLP официально признана российским продуктом, поэтому его смогут закупать государственные органы в соответствии с законодательными требованиями, которые вступили в силу в начале 2016 года.

"Наличие системы в реестре на сегодняшний день является де-факто обязательной при работе с крупными организациями, причем не только государственными, - говорит заместитель генерального директора Zecurion Александр Ковалев. - Если говорить о продуктах по информационной безопасности, то наличие их в реестре не только подтверждает их российское происхождение, но и безопасность использования этого ПО, что критически важно для этой категории продуктов".

Zecurion DLP обеспечивает комплексную защиту информации от утечек на протяжении всего ее жизненного цикла - от создания до записи в архив или удаления. Этим решением пользуются более 10 тысяч компаний, среди которых - "Аэрофлот", "Башнефть", ВТБ, "Газпром", "Росбанк", "Росгосстрах", "Роснефть", "Ростелеком", Сбербанк и "Техносила".



Источник: DailyComm