13 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Oracle купила DNS-провайдера Dyn за 600-700 млн долларов

22.11.2016 11:28

Американский производитель корпоративного программного обеспечения Oracle анонсировал приобретение поставщика интернет-услуг Dyn, который недавно пережил одну из крупнейших в истории DDoS-атак.

О продаже Dyn корпорации Oracle было объявлено в понедельник, 21 ноября. Стоимость сделки компании не раскрыли. Журналист Fortune Дэн Праймак (Dan Primack) предположил, что речь идет о сумме, превышающей 600 млн долларов. По данным источника Fortune, близкого к сделке, Oracle заплатит за эту покупку от 600 до 700 млн долларов.

Издание отмечает, что за свою историю Dyn привлекла не более 100 млн долларов инвестиций, поэтому даже 600 млн долларов - это хорошая оценка для компании. При этом не только Oracle претендовала на покупку Dyn: корпорация IBM также интересовалась этой компанией, рассказал Fortune осведомленный собеседник. В IBM не стали комментировать эту информацию.

Благодаря покупке DNS-провайдера Dyn компания Oracle надеется изменить принцип и расширить область распространения своих облачных решений. У Dyn насчитывается более 3500 корпоративных клиентов, среди которых - Netflix, Twitter, Pfizer и CNBC.

"Oracle получает самый важный блок для строительства своей инфраструктуры в качестве сервиса (IaaS) в форме DNS, балансировки нагрузки, доставки контент и мониторинга. Это позволит в одночасье повысить доверие к облачной инфраструктуре Oracle", - считает независимый ИТ-консультант МСВ Джанакирам (MSV Janakiram).

Dyn специализируется на контроле производительности сети, оптимизации онлайн-инфраструктуры, предоставлении доменной регистрации и почтовых услуг. Компания управляет глобальной сетью, в которой каждый день совершается свыше 40 млрд операций по оптимизации веб-трафика.

21 октября 2016 года произошла мощная DDoS-атака на серверы Dyn, в результате которой недоступными стали сотни популярных интернет-ресурсов, включая Twitter, Reddit, Netflix, HBO и CNN. Мощность кибернападения составила 1 Тб/с.

Ущерб от атаки оценивается в 110 млн долларов. Ответственность за ее проведение взяли на себя хакерские группировки RedCult и New World Hackers. Отличительная особенность этой DDoS-атаки стало использование ботнетов, созданных из оборудования в области "интернета вещей".



Источник: DailyComm