23 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.2519 EUR 99.3648


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

VMware и Amazon объединились в работе на облачном рынке

14.10.2016 11:50

Американские компании Amazon и VMware объявили о сотрудничестве на рынке облаков. Сделка предполагает одновременный запуск вычислительных ресурсов в дата-центрах на базе решений VMware и на серверах Amazon Web Services (AWS - облачное подразделение Amazon), сообщает газета The Wall Street Journal (WSJ).

В рамках партнерства компаний будет запущен сервис VMware Cloud on AWS, предназначенный для развертывания гибридных облаков, когда приложения частично размещаются на собственных серверах заказчика и частично в публичных дата-центрах. Такое решение, которое будет доступно в середине 2017 года, позволит клиентам VMware получить преимущества от облачных вычислений, не отказываясь при этом от своих компьютерных мощностей и инвестиций в серверы и программное обеспечение, отмечает издание.

"После сегодняшнего анонса клиентам больше не придется делать этот выбор", - заявил глава AWS Энди Джасси (Andy Jassy).

Генеральный директор VMware Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger) во время пресс-конференции, посвященной запуску нового продукта, назвал AWS "первостепенным публичным облаком среди тех, что предлагает VMware".

Аналитик IDC Аль Гиллен (Al Gillen) считает, что объявленное сотрудничество быстрее принесет пользу VMware, поскольку компания получает "конкурентное публичное облако мирового уровня". В долгосрочной перспективе сделка поможет и Amazon, которая сможет предоставить корпоративным клиентам "простой выход на AWS", уверен эксперт.

Соглашение между AWS и VMware похоже на то, которое последняя заключила с IBM в феврале 2016 года. Та договоренность позволяет клиентам VMware переместить часть рабочих нагрузок со своего оборудования в облачные сервисы IBM. Также компании объединились в области маркетинга и продаж гибридных облачных продуктов и услуг.

По словам Пэта Гелсингера, стратегия VMware заключается в предоставлении выбора своим заказчикам. Крупные клиенты IBM, скорее всего, останутся с этой компанией, в то время как пользователи AWS предпочтут преимущества нового сотрудничества, отмечает AWS.

Энди Джасси сообщил, что пользователи VMware Cloud on AWS смогут задействовать действующие лицензии и платежные услуги VMware для приобретения облачных ресурсов Amazon. Компании пока не раскрывают ценовую политику нового сервиса.



Источник: DailyComm