27 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.6321 EUR 100.1776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Salesforce.com хочет не допустить слияние Microsoft и LinkedIn

30.09.2016 12:44

Компания Salesforce.com, специализирующаяся на программном обеспечении и сервисах для автоматизации продаж, стремится не допустить слияние Microsoft и LinkedIn. Ранее сообщалось, что Salesforce.com хотела купить LinkedIn.

Как пишет издание The Wall Street Journal со ссылкой на сообщение Salesforce.com, компания намерена оказать давление на американских и европейских регуляторов, потребовав от них блокировку сделки между Microsoft и LinkedIn.

Salesforce.com призвала власти провести всестороннее антимонопольное расследование, поскольку, по мнению компании, покупка LinkedIn корпорацией Microsoft угрожает развитию инноваций и конкуренции.

"Завладев уникальной базой из 450 млн профессиональных пользователей LinkedIn более чем в 200 странах, Microsoft сможет закрыть конкурентам доступ к этим данным и получить при этом несправедливое конкурентное преимущество, - говорит директор по правовым вопросам Salesforce.com Берк Нортон (Burke Norton). - Salesforce.com считает, что это вызовет серьезные проблемы антимонопольного характера и конфиденциальности данных, которые должны быть в полной мере изучены органами, следящими за конкуренцией и приватностью данных в Соединенных Штатах и Европейском союзе".

Президент и главный юрисконсульт Microsoft Брэд Смит (Brad Smith) заявил, что сделка по приобретению LinkedIn уже одобрена в США, Канаде и Бразилии.

"Мы намерены продолжить работу, развивающую ценовую конкуренцию на рынке CRM-решений, на котором Salesforce.com доминирует и предлагает клиентам завышенные цены", - заявил Смит.

В середине июня 2016 года Microsoft объявила о приобретении LinkedIn за 26,2 млрд долларов, или 196 долларов в расчете на одну акцию поглощаемой компании, что на 50% больше стоимости ценных бумаг соцсети к моменту прекращения биржевых торгов 10 июня 2016 года. Закрыть сделку, в рамках которой Microsoft совершает самое большое поглощение в своей истории, планируется до конца 2016 календарного года.

В ближайшие недели свое решение должны озвучить европейские антимонопольные органы. Как сообщает агентство "Рейтер", предварительный обзор сделок по слияниям и поглощения Еврокомиссия проводит в течение 25 рабочих дней, но в случае серьезных опасений сроки могут быть продлены до четырех месяцев.



Источник: DailyComm