15 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Cisco и Salesforce.com объявили об облачном партнерстве

23.09.2016 11:25

Производитель сетевого оборудования Cisco и компания Salesforce.com, специализирующаяся на программном обеспечении и сервисах для автоматизации продаж, объявили о сотрудничестве на рынке облачных технологий. Партнеры договорились о совместной разработке и продвижении продуктов, использующих технологии Cisco и Salesforce.com.

Как сообщает издание The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на совместное заявление Cisco и Salesforce.com, в рамках совместной работы компании планируют интегрировать свои платформы в таких областях, как обслуживание клиентов и "интернет вещей" (IoT).

В Cisco отметили, что это сотрудничество "устранит сегодняшние трения между пользовательскими возможностями", а, по мнению Salesforce.com, сделка "упростит пользовательский опыт".

В качестве примера результата партнерства Cisco и Salesforce.com отметили возможность для клиентов общаться в чате или по видеосвязи без необходимости переключаться между приложениями производителей. Для этого Cisco Spark и WebEx будут встроены в Salesforce Sales Cloud и Service Cloud через платформу Salesforce Lightning Framework.

Кроме того, намечена интеграция решений Cisco Jasper и Salesforce IoT Cloud, что позволит клиентам быстро и эффективно с точки зрения затрат использовать миллиарды IoT-устройств для "предоставления персонализированных и интересных возможностей клиентам, партнерам и сотрудникам компаний".

К примеру, огромное количество грузовых автомобилей, оснащенных IoT-оборудованием и управляемых платформой Cisco Jasper, смогут напрямую передавать данные в Salesforce IoT Cloud. В этом облаке транспортная компания сможет выстраивать бизнес-логику для того, чтобы в режиме реального времени обеспечивать клиентов информацией о доставке или технических проблемах с грузовиками.

Cisco и Salesforce.com намерены объединить свои решения для совместной работы и IoT-продукты во второй половине 2017 года. Клиенты, желающие воспользоваться преимуществами этой интеграции, должны будут приобрести лицензии на продукты Salesforce.com, Cisco Spark, WebEx и др.

WSJ отмечает, что о сотрудничестве Cisco и Salesforce.com было объявлено спустя примерно год после того, как Cisco наняла топ-менеджера Salesforce.com в качестве директора по цифровым технологиям.



Источник: DailyComm