24 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

SAP и Bosch объединились в работе на рынке "интернета вещей"

21.09.2016 14:28

Крупнейший в Европе производитель программного обеспечения SAP и немецкий концерн Bosch, поставляющий услуги и технологии в таких областях, как автомобилестроение, промышленность, потребительские и строительные товары, договорились о сотрудничестве на рынке "интернета вещей" (Internet of Things, IoT).

Условиями соглашения предусмотрено объединение платформы Bosch и софта SAP для сетевого взаимодействия автомобилей, производственного оборудования и инструментов, которыми пользуются клиенты Bosch.

Партнеры намерены предоставить клиентам Bosch доступ к платформе обработки данных in-memory SAP Hana для мониторинга производственных процессов. В частности, технология позволит производственной системе выбирать крутящий момент для каждой отвертки, за счет чего можно будет повысить эффективность производства.

По прогнозам аналитиков Gartner, к 2020 году в мире будет насчитываться 21 млрд IoT-устройств против 5 млрд штук в 2015 году. Bosch рассчитывает за счет работы на рынке "интернета вещей" сэкономить 1 млрд евро к 2020 году и получить 1 млрд евро дополнительной выручки.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm