15 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.5891 EUR 99.7934


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

VMware и IBM подвели итоги совместной работы на облачном рынке

30.08.2016 11:09

На рынке облачных вычислений производитель средств виртуализации VMware решил пойти по пути сотрудничества. Основным партнером американской компании в этой области стала ее соотечественница - IBM. Совместными усилиями они применяют гибридный подход к бизнесу, передает Forbes.

На конференции VMworld 2016 (Лас-Вегас; 28 августа - 1 сентября) представители VMware и IBM вышли на сцену, чтобы рассказать о результатах совместной работы, объявленной в феврале. К настоящему времени более 500 компаний запустили виртуальные машины VMware в облачной инфраструктуре IBM Cloud. Среди крупнейших клиентов ИТ-вендоров - международная гостиничная сеть Marriott International.

В Marriott работает команда из 30 инженеров, сосредоточенных исключительно на облачных технологиях, таких как создание и хостинг приложений для посетителей 4500 отелей, которыми располагает компания. Руководство Marriott приняло решение развивать новые мобильные и интернет-сервисы в публичном облаке.

По словам Алана Роуза (Alan Rosa), старшего вице-президента по доставке технологий и ИТ-безопасности Marriott, до начала сотрудничества IBM и VMware компания размещала рабочие нагрузки в виртуальные машины VMware за несколько часов, а сейчас речь идет примерно об одном часе. Это позволяет экономить деньги компании и рабочее время сотрудников, сообщил Роуз.

У IBM насчитывается около 4 тысяч консультантов по продажам облачных сервисов, обученных на работу с решениями VMware. Новая платформа VMware Cloud Foundation, анонсированная на той же VMworld 2016, должна ускорить внедрение продукта в локальных средах при помощи облака IBM.

В IBM и VMware говорят, что, предлагая специализированные консалтинговые услуги, совместные продажи и возможность быстрой интеграции платформы, компании помогут крупнейшим в мире клиентам перейти на облачные решения.

"Многие из наших облачных заказов - это ключевые корпоративные клиенты, VMware очень глубоко проникла в бизнес-сектор", - отмечает вице-президент IBM Дон Булиа (Don Boulia).

Развивая стратегию партнерских связей на облачном рынке, VMware представила решение Cross-Cloud Architecture, при помощи которого корпоративные клиенты могут запускать, управлять и обеспечивать безопасность своих приложений, работающих в частных и публичных инфраструктурах, таких как Amazon Web Services, Microsoft Azure, IBM Softlayer и Google Cloud Platform.



Источник: DailyComm