19 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

VMware меняет облачную стратегию

29.08.2016 11:54

Производитель средств виртуализации VMware меняет стратегию работы на рынке облачных вычислений. Компания решила не конкурировать с поставщиками публичных облаков, вроде Amazon и Microsoft, а направить свои усилия на борьбу с Nutanix, сообщает информационное агентство Bloomberg.

В понедельник, 29 августа, VMware представит продукт Cloud Foundation, объединяющий программное обеспечение для хранения данных, сетевые функции, виртуализацию и способность работать в облаке IBM. Новинка нацелена на конкуренцию с системами Nutanix.

Кроме того, VMware расскажет о новых услугах подписки Cross-Cloud, при помощи которых клиенты смогут управлять и защищать приложения, размещенные в облачной инфраструктуре IBM, Amazon и Microsoft.

Bloomberg отмечает, что VMware меняет облачную стратегию после слабо результативной работы на этом рынке и увольнения отвечающих за этот бизнес топ-менеджеров. Все больше внимания компания уделяет продуктам, работающим на базе сервисов лидирующих на рынке компаний, вместо того, чтобы предлагать альтернативные решения.

"ИТ-директорам и специалистам теперь нужно управлять несколькими устройствами, приложениями и облаками, а у них нет необходимых инструментов, - говорит генеральный директор VMware Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger). - Мы единственные, кто может сотрудничать с ними, обеспечивая запуск, управление и защиту приложений в рамках различных облаков и любых устройств".

Руководство VMware начало корректировать работу компании после продажи производителя дисковых хранилищ EMC (владеет 80% акций VMware) корпорации Dell. В 2015 году EMC и VMware объявляли об объединении облачного бизнеса в рамках компании Virtustream, приобретенной EMC за 1,2 млрд долларов. По данным СМИ, VMware передумала создавать это совместное предприятие из-за больших расходов на покупку серверов и дата-центров.

Отвечающие за облачное направление VMware топ-менеджеры Билл Фазерс (Bill Fathers) и Симоне Бруноззи (Simone Brunozzi) покинули компанию, которой оказалось непросто внедрять свои облачные продукты vCloud Air, конкурирующие с Amazon Web Services, говорит аналитик Mizuho Securities из Абхей Ламба (Abhey Lamba).

"Сейчас они решили стать промежуточным звеном в управлении облаками. Это действительно сложная борьба, и я не уверен, что VMware имеет здесь какое-то стратегическое преимущество", - считает эксперт.



Источник: DailyComm