27 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.6321 EUR 100.1776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Производитель систем интеграции данных Informatica хочет вернуться на биржу

25.08.2016 11:14

Руководство Informatica рассчитывает вернуть компанию на биржу и удвоить ее стоимость в ближайшие пять лет. Этому должны способствовать инвестиции производителя систем интеграции данных в облачные вычисления и средства работы с большими данными (Big Data).

В 2015 году частный инвестиционный фонд Permira Advisers и крупнейший канадский пенсионный фонд CPPIB (Canada Pension Plan Investment Board) выкупили акции Informatica за 5,3 млрд долларов, в результате чего компания ушла с биржи и стала частной. Informatica хочет снова стать публичной в начале 2019 года, рассказал агентству "Рейтер" директор по продуктам компании Амит Валиа (Amit Walia).

"Мы были публичной компанией долгое время и вполне вероятно, что мы снова станем таковой", - заявил топ-менеджер.

По его словам, компания рассчитывает на получение оценки бизнеса по меньшей мере в 10 млрд долларов в ближайшие пять лет, чему должны помочь вложения компании в такие быстрорастущие рынки, как облачные сервисы и Big Data.

"На облачном рынке мы растем 50-процентными темпами. Не думаю, что потребуется много времени для увеличения рыночной доли до одной трети", - сообщил Валиа.

Основанная 23 года назад Informatica является одним из самых известных в мире поставщиков ПО для промышленной интеграции и обеспечения качества корпоративных данных. Около 4 тысяч клиентов по всему миру используют решения Informatica для обеспечения доступа, интеграции, визуализации данных, аудита информационных активов для повышения эффективности бизнеса, увеличения доходов клиентов и выполнения требований регулирующих органов.

Дистрибутором продукции Informatica в России является компания DIS Group, сообщается на сайте последней. Informatica конкурирует с Amazon, Salesforce и Microsoft, а в числе ее крупных клиентов значатся та же Amazon и корпорация General Electric. Выручка Informatica в 2015 году превысила 1 млрд долларов.

С целью наращивания бизнеса Informatica планирует инвестировать в стартапы, привлекать больше талантливых специалистов и направлять деньги на исследования и разработки. Компания позволяет стартапам использовать ее облачную платформу для работы с различными клиентами и зарабатывать на модели распределения доходов. Такой подход освобождает начинающие фирмы от больших стартовых расходов.



Источник: DailyComm