17 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0742 EUR 99.9341


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Cisco связала Microsoft Skype for Business с другими решениями для совместной работы

16.08.2016 15:21

Корпорация Cisco представила технологию, позволяющую связать Microsoft Skype for Business с другими платформами для совместной работы корпоративных клиентов.

Как сообщает издание eWeek, новое решение получило название Cisco Meeting Server. С его помощью пользователи Skype for Business смогут, нажав лишь на одну ссылку, подключаться к коммуникационным системам других вендоров (не только Cisco, но и, к примеру, Polycom и Avaya), а также мобильным клиентам и браузерам с поддержкой WebRTC.

Cisco Meeting Server использует технологии Acano (построенные с глубоким знанием продуктов Microsoft), обеспечивая масштабируемость и интероперабельность от браузера и до системы видеоконференцсвязи (ВКС).

Видео становится все более важной частью унифицированных коммуникаций, говорит Снорре Кьесбу (Snorre Kjesbu), вице-президент и генеральный менеджер подразделения Cisco Collaboration Group (специализируется на продуктах для совместной работы). По его словам, за последние два года количество компаний, пользующихся видеосвязью, выросло на 97%, а 85% крупных конференц-залов оснащены функциями для проведения ВКС.

По прогнозам Снорре Кьесбу, объем мирового рынка ВКС-решений будет расти в среднем на 13,2% ежегодно и достигнет 11,4 млрд долларов к 2020 году.



По материалам eWeek

Источник: DailyComm