17 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0742 EUR 99.9341


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Мэрия Москвы заменит почтовый сервис Microsoft на российский аналог

15.08.2016 13:15

Мэрия Москвы откажется от почтового сервиса Microsoft в пользу российского аналога. Интегратором в данном проекте выступит "Ростелеком".

Как пишут "Ведомости" со ссылкой на результаты госзакупки, проведенной департаментом информационных технологий Москвы, столичная мэрия установит отечественный продукт продукт "МойОфис почта". Он должен будет поддерживать до 60 тысяч рабочих мест.

Переход на сервис "МойОфис почта" обойдется властям Москвы в 43,6 млн рублей - именно столько запросил победивший в конкурсе "Ростелеком".

На данный момент серверная часть единой почтовой системы мэрии работает на Microsoft Exchange, а на компьютерах установлено приложение Microsoft Outlook. Замене подлежит лишь Microsoft Exchange, клиентский доступ новая система должна уметь обеспечивать все тем же Outlook.

Миграция на "МойОфис почта" позволит уменьшить снизить риски использования зарубежных продуктов, такие как невозможность полноценно развивать и эксплуатировать систему на Microsoft Exchange (например, расширять функциональность, добавлять новых пользователей, организовывать поддержку), поскольку закупка любого ПО теперь осуществляется только из реестра, отмечает представитель московского департамента информационных технологий Елена Новикова.



Источник: DailyComm