23 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.2519 EUR 99.3648


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung может создать стандарт в области идентификации по радужной оболочке

21.07.2016 15:04

Распознавание пользователей по радужной оболочке глаза - новая технология, которую осваивают производители смартфонов, и Samsung Electronics может стать создателем стандарта в данной области, считают рыночные обозреватели.

Недавно южнокорейский вендор распространил приглашение для СМИ на презентацию по случаю выхода фаблета Galaxy Note 7, которая состоится 2 августа в Нью-Йорке. Из разосланных тизеров стало понятно, что одной из особенностей гаджета будет сканер радужной оболочки, предназначенный для идентификации пользователя.

Считается, что распознавание по "радужке" - более точная технология, обеспечивающая больший уровень безопасности, нежели распознавание по отпечаткам пальцев. Однако специалисты отмечают, что производителям смартфонов нужно совершенствоваться в плане удобства использования этой технологии.

По данным Yonhap News, первым смартфоном, умеющим узнавать хозяина по радужной оболочке, стала модель Arrows NX F-04G, которую в мае 2015 года выпустила японская компания Fujitsu. По словам производителя, с помощью опции пользователи могут разблокировать смартфон, заходить в свои учетные записи на сайтах и осуществлять мобильные платежи.

Кроме того, недавно аналогичную функцию внедрила китайская компания TCL в своем новом смартфоне под названием TCL 560.

Однако обозреватели отмечают, что в имеющихся на рынке моделях с поддержкой данной технологии успешное распознавание зависит от таких факторов, как уровень освещенности и расстояние. В некоторых случаях процесс аутентификации затягивается. Это и препятствует более широкому внедрению такой функции.

От того, насколько Samsung справилась с этими сложностями в Galaxy Note 7, будет зависеть успех гаджета.

"Samsung удалось заинтриговать публику новым фаблетом Galaxy Note 7 и использованной в нем системой распознавания на основе сканирования радужной оболочки глаза. Однако для успеха технология должна быть удобной и необходимой для пользователей", - заявил в интервью изданию один из рыночных экспертов.

Стоит добавить, что аналитики исследовательской компании Tractica прогнозируют рост спроса на технологии распознавания людей по глазам. По их оценкам, к 2024 году общемировые поставки устройств, способных идентифицировать человека по радужной оболочке, достигнут 55,6 млн штук, а всего за десять лет, начиная с 2015 года, таких устройств будет выпущено 262,8 млн штук.



По материалам Yonhap News

Источник: DailyComm