15 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Мобильный бизнес поднимает акции Nintendo

08.07.2016 14:25

Рыночная капитализация компании Nintendo увеличилась на несколько миллиардов долларов после выхода игры Pokemon Go для смартфонов. Таким образом, инвесторы позитивно реагируют на долгожданное решение компании выйти в мобильную индустрию.

Приложение Pokemon Go для iOS и Android было выпущено в среду, 6 июля, когда рыночная капитализация Nintendo измерялась 16,9 млрд долларов. Спустя сутки она поднялась на 2 млрд долларов, более чем до 18 млрд долларов. В пятницу, 8 июля, акции японской компании подорожали на 10% и достигли самой высокой отметки более чем за два месяца, а рыночная стоимость производителя составила около 23 млрд долларов.

Nintendo долгое время воздерживалась от выпуска приложений для мобильных устройств, но в конечном итоге решила выйти на этот рынок. Компания обещает выпустить четыре игры для смартфонов в течение нынешнего финансового года (продлится до конца марта 2017-го) и рассчитывает на увеличение операционной прибыли от продаж такого контента на треть - до 45 млрд иен (450 млн долларов).

Игра Pokemon Go меньше чем за сутки после выхода в США стала самым популярным приложением среди бесплатных игр для iOS. В России этот продукт пока не доступен.



Источник: DailyComm