29 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.8692 EUR 99.4500


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple и SAP начинают разработку бизнес-софта для iPhone и iPad

06.05.2016 10:49

Американский производитель потребительской электроники Apple и немецкий разработчик корпоративного программного обеспечения SAP объявили о начале сотрудничества, в рамках которого компании занялись разработкой софта для iPhone и iPad.

Особенностью программ, создаваемых партнерами, станет использование в них платформы для хранения и обработки данных SAP HANA. Приложения будут написаны на языке программирования Apple Swift и адресованы врачам, продавцам, выездным техническим специалистам и т. п.

Apple и SAP выпустят инструментарий для разработки ПО HANA iOS SDK, при помощи которого клиенты и партнеры SAP могут создавать адаптированные под собственные задачи продукты для мобильных устройств Apple, задействуя все функции "яблочных" гаджетов, такие как Touch ID, службы геолокации и уведомления.

Также будет запущена программа SAP Academy для iOS, которая поможет программистам освоить возможности HANA iOS SDK.

"Это партнерство полностью изменит подход к использованию iPhone и iPad в корпоративных задачах, где инновации и безопасность iOS объединяются с глубокими знаниями SAP в области корпоративного ПО, - говорит генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook). - Будучи лидером в создании корпоративных приложений, SAP является идеальным партнером, который позволит нам действительно изменить то, как компании по всему миру используют iPhone и iPad".

Стоит отметить, что SAP и Apple имеют давние партнерские связи. По данным исследовательской фирмы Gartner, американская корпорация использует программное обеспечение SAP для управления своей глобальной производственной деятельностью и логистикой. В 2010 году SAP заказала у Apple около 4 тысяч iPad для своих сотрудников. Заказ был сделан еще до официального анонса планшетов, отмечает агентство Bloomberg.

Согласно заявлению SAP, софт вендора используется в 87% из 2000 крупнейших в мире компаний. Apple получает выход на них, а также примерно на 2,5 млн разработчиков, создающих уникальные программы для бухучета, управления кадрами, организации производства и продаж, и др.

Уже несколько лет Apple активно развивает корпоративный бизнес. Для этого компания начала сотрудничать с IBM в 2014 году и Cisco в 2015-м. В сентябре прошлого года Apple представила планшетный компьютер iPad Pro, ориентированный на деловую аудиторию.



Источник: DailyComm