15 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"Ростех" сообщил о расширении присутствия на ИТ-рынке

20.04.2016 14:50

"Ростех" сообщил о расширении присутствия на ИТ-рынке. Входящий в государственную корпорацию Национальный центр информатизации (НЦИ) покупает крупного разработчика и интегратора облачных систем управления "Барс груп" у владельца и главы этой компании Тимура Ахмерова.

После завершения сделки "Барс груп" войдет в состав НЦИ, а объединенная компания займется разработкой национальных программных продуктов для критически важных направлений и отраслей, в том числе ERP-систем, облачных платформ и мобильных приложений.

По мнению Тимура Ахмерова, в составе НЦИ "Барс груп" сможет стать драйвером ИТ-производства благодаря своему опыту в разработке ИТ-решений и реализации проектов как федерального, так и регионального уровней.

"Барс груп", известный по работе в сфере информатизации российского государственного сектора, был одной из первых российских ИТ-компаний, которые стали создавать государственные информационные системы на основе облачных технологий. Штат "Барс груп" насчитывает более 1200 человек, офисы компании находятся в Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Севастополе, Санкт-Петербурге и Москве.

По словам Андрея Коробова, генерального директора "РТ-Развитие бизнеса" ("дочка" "Ростеха", владеющая 100% НЦИ), приобретение "Барс груп" - это важный шаг, направленный на расширение присутствия "Ростех" в ИТ-секторе.



Источник: DailyComm