25 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.7519 EUR 100.4425


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

HP Inc. продала софтверные активы на 170 млн долларов

19.04.2016 11:27

Производитель корпоративного программного обеспечения OpenText приобрел несколько софтверных активов у компании HP Inc. Стоимость сделки составила 170 млн долларов.

HP Inc. продает OpenText часть бизнеса в области управления клиентским опытом (Customer Experience Management, CEM). В частности, речь идет об инструменте для управления интернет-контентом HP TeamSite, системе для оптимизации кадровых ресурсов HP Qfiniti и платформе для управления цифровыми активами HP MediaBin. Кроме того, проданы решения HP Explore, HP Aurasma и HP Optimost.

Издание TechCrunch отмечает, что после разделения HP все эти активы вошли не в компанию Hewlett-Packard Enterprise (специализируется на разработке корпоративных сервисов и оборудования), а в HP Inc. (принтеры и компьютеры). По всей видимости, таким образом HP хотела продать перечисленные продукты все вместе, считает директор Digital Clarity Group Скотт Ливе (Scott Liewehr).

Купив часть CEM-бизнеса HP Inc., компания OpenText намерена расширить портфель своих продуктов, а также повысить их функциональность в области маркетинговой оптимизации, мобильного маркетинга и клиентского обслуживания. Также OpenText надеется на получение дополнительных доходов в размере от 85 до 95 млн долларов в год после закрытия сделки, которое намечено на второй квартал 2016 года.

OpenText - мировой разработчик систем управления корпоративной информацией (Enterprise Information Management, EIM). Софт компании помогает организациям и предприятиям из различных областей управлять информационными ресурсами, обеспечивая их безопасность и защиту. ПО OpenText пользуются 90% ведущих компаний из списка Fortune 500.

В прошлом финансовом году, завершившемся в июне 2015-го календарного, выручка OpenText составила 1,85 млрд долларов против 1 млрд долларов в 2011-м. В ближайшие годы компания планирует удвоить продажи и потоки денежных средств во многом благодаря приобретению сторонних фирм, заявлял ранее генеральный директор OpenText Марк Барреничи (Mark Barrenechea).

В начале 2015 года OpenText купила разработчика аналитических технологий Actuate, чтобы воспользоваться ими в собственных решениях. На базе этого приобретения OpenText запустила облачный сервис Big Data Analytics.



Источник: DailyComm