13 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Софт для перевода текстов ABBYY появился в оборудовании Xerox

11.03.2016 13:01

Производитель копировальной техники Xerox и российский разработчик лингвистического софта ABBYY Language Solutions (ABBYY LS; "дочка" компании ABBYY) объявили о сотрудничестве. Программное обеспечение для перевода текстов ABBYY появилось в оборудовании Xerox, пишут "Ведомости".

Совместный проект получил название Xerox Easy Translator Service. Он представляет собой облачную платформу, которая переводит тексты из документов с 38 языков тремя способами: при помощи устройств Xerox, на специальном сайте и через смартфон.

Стоимость услуги машинного перевода для корпоративных пользователей составит 10-50 центов за страницу, в то время как профессиональный перевод обходится по цене до 35 центов за слово. По словам генерального директора ABBYY LS Ивана Смольникова, новый сервис поможет бизнесу сэкономить, так как в половине случаев для понимания текста компаниям достаточно машинного перевода.

Смольников также отметил, что в рамках соглашения с Xerox производитель будет получать от ABBYY LS процент от каждой переведенной страницы. При этом российская компания не будет платить американской за ее бренд.

Глава ABBYY LS надеется, что в 2016 году выручка Xerox Easy Translator Service составит от 3 до 5 млн долларов, а через несколько лет она удвоится.



Источник: DailyComm