13 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Microsoft анонсировала крупнейшую сделку с Windows 10

18.02.2016 13:16

Корпорация Microsoft сообщила о крупнейшем проекте установки операционной системы Windows 10. В нем участвует давний клиент софтверного гиганта - Министерство обороны США.

В течение года Пентагон собирается установить Windows 10 на 4 млн своих десктопов, ноутбуков и планшетных компьютеров. Это обновление ОС в оборонном ведомстве началось еще в ноябре 2015 года, отмечает издание The Verge.

По словам вице-президента подразделения Microsoft Windows and Devices Group Юсуфа Мехди (Yusuf Mehdi), анонсированный проект является "беспрецедентным для клиента с таким масштабом и сложностью структуры, как у Минобороны".

Ведущий аналитик Moor Insights and Strategy Патрик Мурхед (Patrick Moorhead) выразил удивление тому, насколько быстро Пентагон решил обновить операционные системы своих компьютеров, поскольку Windows 10 выпущена всего шесть месяцев назад.

"Это значит, что они использовали небезопасную систему и нуждались в немедленной ее замене либо же правительство действительно может работать настолько быстро, - говорит Мурхед. - Министерство обороны США, если бы оно было компанией, могло стать крупнейшим в мире корпоративным клиентом, разворачивающим обновление Windows 10. Они бы не стали делать это, если бы операционная система не была стабильной и безопасной".

Обычно ведомства такого рода, как Министерство обороны США, выжидают до последнего, чтобы убедиться в надежности "операционки" в эксплуатации, передает The Wall Street Journal.

Обозреватели газеты предполагают, что Пентагон мог ускориться в переходе на Windows 10 из-за технологии биометрической аутентификации, реализованной в операционной системе. В самом оборонном агентстве не сообщают, какие именно функции безопасности в платформе будут использоваться в работе структур министерства.

По мнению Патрика Мурхеда, после того, как Microsoft получила крупный заказ от столь авторитетного клиента, как Минобороны, компания может воспользоваться этим в целях рекламного продвижения Windows 10 среди своих клиентов, которые до сих пор пользуются устаревшими ОС. В первую очередь подобная рекламная кампания будет ориентирована на финансовые компании, сектор здравоохранения и других клиентов, для которых важна работа с данными, уверен рыночный специалист.



Источник: DailyComm