17 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.3242 EUR 100.2787


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Salesforce.com договаривается о покупке разработчика ПО SteelBrick

23.12.2015 14:53

Облачная компания Salesforce.com, специализирующаяся на программном обеспечении и сервисах для автоматизации продаж, ведет переговоры о покупке производителя софта SteelBrick за 600 млн долларов. Об этом сообщает портал Business Insider со ссылкой на издание The Information, которое в свою очередь ссылается на анонимные источники.

SteelBrick предлагает комплексную технологию, облегчающую продавцам создание заказов на поставку товаров и выставление счетов клиентам. Решение упрощает продажи благодаря автоматизации процесса формирования товарного предложения и финансовых условий контракта, а также сокращению объема бумажной документации. По прогнозам аналитиков Gartner, объем рынка такого ПО вырастет до 41 млрд долларов к 2018 году.

СМИ неизвестно, на какой стадии находится обсуждение вопроса продажи SteelBrick компании Salesforce.com. Предполагается, что последняя оплатит большую часть покупки своими акциями.

Недавно SteelBrick завершила новый раунд финансирования, по итогам которого компания привлекла 48 млн долларов инвестиций и получила оценку бизнеса в 250 млн долларов. Таким образом, Salesforce.com может заплатить за этого разработчика ПО по меньшей мере вдвое больше его стоимости.



Источник: DailyComm