19 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Глава SAP решил помочь врачам после потери глаза

08.12.2015 14:00

Генеральный директор SAP Билл МакДермотт (Bill McDermott) решил заняться развитием софтверного бизнеса в области медицины после инцидента с потерей глаза. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

В начале июля 2015 года с МакДермоттом произошел несчастный случай. После празднования дня рождения отца в доме своего брата в США глава SAP упал с лестницы, а стакан, который он нес в руках, повредил его левый глаз. МакДермотту потребовалась операция, но, к сожалению, врачи не смогли сохранить зрительный орган гендиректора производителя корпоративного ПО.

Несмотря на травму, глава SAP продолжил работу, хотя ему необходимо было пройти курс лечения. Билл МакДермотт принял участие в телефонном конференц-звонке по случаю публикации квартальных результатов 21 июля 2015 года. Врачи запретили МакДермотту летать, и он вернулся в Германию, где находится штаб-квартира SAP, лишь в начале декабря.

Во вторник, 8 декабря, SAP анонсировала продукт под названием Foundation for Health, который позволяет работникам здравоохранения собирать и анализировать медицинские данные (записи в медицинских картах, последовательности генома человека, результаты исследований и т. п.) в рамках единой системы. Ее идея заключается в том, чтобы врачи и исследователи смогли внедрять новые препараты и методы лечения на индивидуальной основе или группам больных.

"Получив доступ к данным о пациентах и придумав реальные идеи, исследовательские организации, медико-биологические компании и институты смогут использовать технологию для раскрытия полного потенциала этой информации и преобразования сектора здравоохранения в персонализированную медицину", - заявил исполнительный член совета директоров SAP Бернд Лейкерт (Bernd Leukert) во время мероприятия во Франкфурте.

Как сообщила информагентству представитель SAP, новое медицинское ПО было разработано по инициативе Билла МакДермотта, а подтолкнула его к этой работе перенесенная операция на глазу.

SAP, которая по итогам 2015 года прогнозирует выручку в размере 20,5 млрд долларов, уже продает ряд программных продуктов для управления данными о пациентах, счетами оплаты в медицинских учреждениях и результатами клинических исследований.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm