19 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Microsoft изменила финансовую структуру

29.09.2015 10:34

Корпорация Microsoft объявила об изменении структуры формирования доходов, которая вместо семи основных подразделений будет включать три. Новый формат отчетности создан с учетом акцента софтверного гиганта на облачный и мобильный бизнес.

Начиная с первого финансового квартала, который завершится в конце сентября 2015 года, Microsoft будет сообщать о выручке и операционной прибыли в рамках трех бизнес-групп: Productivity and Business Processes, Intelligent Cloud и More Personal Computing.

В Productivity and Business Processes будут учитываться продажи программного обеспечения Microsoft Office и его онлайн-версий, а также систем управления взаимоотношениями с клиентами Dynamics и Dynamics CRM.

Сегмент Intelligent Cloud будет включать серверные продукты и сервисы, такие как операционные системы Windows Server, облачная платформа Windows Azure и система анализа и управления реляционными базами данных SQL Server.

К подразделению More Personal Computing будут относиться доходы от продаж планшетов, смартфонов, игровых консолей, лицензирования операционных систем Windows и распространения поисковой системы Bing.

Также будет функционировать четвертая маленькая структура под названием Corporate and Other, предназначенная для учета доходов будущих периодов и других небольших источников прибыли, уточнила агентству Bloomberg представитель Microsoft Камерон Бейс (Cameron Bays).

Прежде Microsoft отчитывалась по шести направлениям, объединенным двумя широкими категориями: Devices & Consumer (электроника и потребительские продукты) и Commercial (корпоративные решения).

Новая структура отражает стратегию и амбиции Microsoft, направленные на создание лучших в своем классе платформ и офисных приложений в мире, где первостепенную роль играют мобильные и облачные технологии, говорится в заявлении американской корпорации.

Обновленная отчетность будет представлена уже в первом квартале 2016 финансового года, итоги которого обнародуют 22 октября 2015 года. Также компания собирается представить новые отчеты за 2014 и 2015 финансовые года с учетом измененной структуры.

Как отмечают обозреватели Bloomberg, новый формат формирования доходов указывает на то, что генеральный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) стремится отойти от акцента компании на однофункциональном ПО и превратить Microsoft в поставщика не точечных продуктов, а широких платформ.



Источник: DailyComm