24 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple, Samsung и Google сошлись в борьбе за рынок смарт-часов

12.09.2014 13:27

Apple включилась в борьбу за рынок носимой электроники, представив "умные" часы Watch. Среди конкурентов гаджета - устройства Samsung Electronics, а также девайсы на основе Google Android Wear.

Продукты этих трех игроков имеют схожие функции и концепцию, однако каждая из компаний постаралась пойти своим путем. Какой из них окажется верным и позволит вырваться в лидеры, покажет лишь будущее.

Среди похожих особенностей обозреватели называют наличие различных датчиков (пульсомер, акселерометр, гироскоп, GPS), поддержку голосового управления и возможность отправлять сообщения. Кроме того, продукты Samsung и Apple роднит то, что к их дизайну приложили руку представители модной индустрии.

Вместе с тем, каждое из устройств имеет свои отличия. Так, в основе концепции Apple Watch лежит идея индивидуальности. Часы предлагаются в трех различных вариантах исполнения: Apple Watch, Apple Watch Sport и Apple Watch Edition. Пользователь может выбрать устройство с корпусом из стали, алюминия и золота, а также различные ремешки. Кроме того, индивидуальность можно подчеркнуть с помощью 11 видов заставок для экрана.

В новых часах Samsung Gear S упор сделан на то, что это практически самостоятельный компьютеризированный гаджет. Встроенный 3G-модуль позволяет совершать голосовые звонки без подключения к смартфону.

Устройства на Android Wear, напротив, позиционируются, как аксессуар и дополнение к смартфону. По замыслу Google, такие гаджеты совместимы с любыми мобильными устройствами под управлением Android 4.3, тогда как часы Apple и Samsung работают только с девайсами самих компаний.

Среди отличий также отмечается разный подход к пользовательскому интерфейсу: если Samsung использовала интерфейс смартфонов, просто уменьшив его до размера часов, то Apple кардинально переработала программную оболочку, а для управления разместила сбоку колесико, как в классических часах, которое позволяет уменьшать или увеличивать объекты на экране.



По материалам BusinessKorea

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий