25 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

iWatch глазами авторитетных СМИ

05.09.2014 11:55

В конце рабочей недели появилась обильная порция слухов о первом носимом устройстве под маркой Apple. Его принято называть iWatch, хотя американский производитель существование этого гаджета даже не подтвердил.

По данным газеты The Wall Street Journal (WSJ), наручные компьютеризированные часы, которые готовит Apple, получат поддержку технологии NFC (near-field communication), при помощи которой пользователи смогут оплачивать товары и услуги, используя данные банковской карты, хранимые в учетной записи iTunes.

Кроме того, издание сообщает о присутствии в iWatch датчиков слежения за здоровьем человека и его физической активностью. При этом смарт-часы будут представлены в двух версиях - с экранами размером 1,3 и 1,5 дюйма. Эту информацию подтверждает аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из KGI Securities.

Эксперту также известно, что грядущий "яблочный" гаджет, который пользователи смогут носить на руке, будет оснащен 512 Мбайт оперативной и 8 Гбайт встроенной памяти. Выбрать предпочитаемый объем памяти потребители не смогут, зато в их распоряжении будет от двух до четырех различных вариантов отделки корпуса. Среди них, вероятно, будет не только версия с алюминиевой оболочкой, но и даже роскошная модификация с золотым оформлением, сообщил аналитик, который ранее неоднократно давал правдоподобные прогнозы касательно новинок Apple. По данным Минг-Чи Куо, iWatch будут иметь прямоугольную форму с тонкими боковыми гранями.

Источники WSJ также говорят о том, что в "умных" часах будет использоваться изогнутый OLED-дисплей. Презентация продукта состоится 9 сентября 2014 года, однако из-за производственных трудностей продажи устройства начнутся не раньше 2015 года (этот срок называет и Минг-Чи Куо), хотя Apple надеялась выпустить гаджет к ноябрю, пишет издание. Стоимость iWatch составит около 400 долларов, знает технопортал Re/code.

Некоторые сведения об iWatch узнала и газета The New York Times. По информации ее осведомленных информаторов, "яблочные" часы будут оборудованы гибким дисплеем с сапфировым покрытием и функцией беспроводной зарядки аккумуляторной батареи. Издание подтверждает слухи о появлении iWatch лишь в будущем году.

По прогнозам аналитиков Strategy Analytics, в 2014 году объем рынка наручных компьютеризированных часов вырастет на 750% по сравнению с прошлым годом, когда поставки этих устройств измерялись в количестве 1,9 млн штук.
Концепт "умных" часов Apple iWatch



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий