25 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Глава Microsoft обратился к сотрудникам

11.07.2014 15:01

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) отправил письмо своим подчиненным, в котором рассказал о планах сменить стратегию компании и намекнул на возможные сокращения. Более подробнее об этом глава софтверного гиганта обещает рассказать 22 июля 2014 года, когда будет обнародован квартальный финансовый отчет американской корпорации.

По словам Наделлы, Microsoft должна избавиться от статуса медлительной забюрократизированной компании, не успевающей за конкурентами. "Мы модернизируем процессы разработки так, чтобы они были буквально одержимы нуждами потребителя, базировались на данных, ориентированы на скорость и сфокусированы на качестве," - написал CEO.

Он сообщил, что Microsoft не намерена отказываться от разработки и выпуска аппаратных решений. Однако при создании устройств усилия будут направлены на максимальное раскрытие потенциала программного обеспечения и сервисов компании.

Наделла также отметил, что работники Microsoft должны найти способы упростить свои задачи, работать быстрее и эффективнее. В этих словах журналисты увидели намек на готовящиеся увольнения.

Штат компании после поглощения телефонного бизнеса Nokia вырос до 127 тысяч человек, что гораздо больше, чем у конкурентов Apple и Google. На Уолл Стрит прогнозируют крупные сокращения рабочих мест, чего в Microsoft не было с 2009 года.

Ранее сайт GigaOM со ссылкой на осведомленные источники написал о том, что разработчик Windows приступил к реорганизации своих подразделений с целью трудоустройства экс-работников Nokia. Принять всех людей не получится, поэтому в ближайшие месяцы американская корпорация может запустить программу увольнений и сокращений расходов, утверждал технопортал.

Примерно год назад в Microsoft началась масштабная реорганизация бизнеса, в рамках которой было уволено несколько ключевых топ-менеджеров. Поговаривали, что компания может избавиться от убыточного игрового бизнеса. В письме сотрудникам Сатья Наделла заявил, что подразделение Xbox по-прежнему остается важной частью компании, и развитию бренда ничто не будет мешать.

Согласно прошлому прогнозу аналитика Рика Шерланда (Rick Sherlund) из Nomura Securities, по итогам финансового года, который завершился для Microsoft 31 июня 2014 года, новая игровая консоль Xbox One принесет убыток в 1 млрд долларов.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm