24 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.2486 EUR 97.8788


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

ZTE выходит на рынок игровых консолей

21.03.2014 16:00

Китайский производитель телекоммуникационного оборудования и сотовых телефонов ZTE принялся осваивать новый для себя рынок. Компания выпустила компактную игровую консоль под названием FunBox, созданную совместно с разработчиком онлайн-игр The9.

Новая приставка работает под управлением четырехъядерного процессора NVIDIA Tegra 4 с тактовой частотой 1,8 ГГц и 72-ядерным графическим чипом с возможностью воспроизводить контент с разрешением 3840 х 2160 пикселей. Программная часть построена на операционной системе Android. В конфигурацию изделия также вошли 2 Гбайт оперативной и 8 Гбайт постоянной памяти, коммуникационный модуль Wi-Fi, разъемы USB и HDMI.

По словам разработчиков, Funbox можно использовать не только по прямому назначению (то есть для игр), но и совершать видеозвонки, подключив консоль к телевизору с веб-камерой.

В Китае открыт предзаказ на покупку новой приставки, оцененной там в 698 юаней (около 112 долларов). Продавать изделие за пределами Поднебесной производитель пока не планирует.

Стоит напомнить, что в начале 2014 года китайские власти отменили запрет на продажу, производство и импорт консолей. Мораторий был введен в 2000 году из-за потенциальной угрозы игр для физического и психического развития молодежи, поэтому приставки можно покупать только на "чёрном" рынке.

игровая консоль ZTE FunBox

 

По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий