27 мая 2022
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.0495 EUR 64.4392

Начинаются международные продажи самого популярного устройства Google

19.03.2014 16:02

Корпорация Google начинает продажи портативного медиаплеера Chromecast за пределами Соединенных Штатов. География доступности этого гаджета включает 11 новых стран, среди которых нет России.

Устройство можно приобрести в Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Норвегии, Испании, Нидерландах, Швеции и Великобритании. В определенных странах Chromecast поддерживает местные сервисы. К примеру, в Британии Google добавила поддержку BBC iPlayer, во Франции - France TV Pluzz и SFR TV, в Германии - Watchever и Maxdrome. В ближайшем будущем продукт может появиться и в других государствах, тем более что недавно он получил поддержку более 50 языков, в том числе русского.

Представленный в июне 2013 года Chromecast позволяет отправлять видео со смартфона или с планшета на телевизор через Wi-Fi. Компактный плеер похож на "флэшку" и подключается к телевизору через HDMI-разъем. В США изделие стоит 35 долларов, в Европе - около 30 долларов. В России портативный плеер можно купить неофициально. Средняя цена на него, по данным сервиса "Яндекс.Маркет", составляет 2300 рублей.

Сама Google называет Chromecast одним из самых продаваемых устройств в своем ассортименте. За все время его присутствия на рынке девайс разошелся "в миллионных" экземплярах, сообщил ранее Сундар Пичай (Sundar Pichai), старший вице-президент Google по Android, Chrome и Apps.

Показать увеличенное изображение (640x431 28.2Kb)

 

По материалам BGR

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий