30 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.2589 EUR 96.8910


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Брак в консолях PlayStation 4 возник при транспортировке

20.11.2013 12:06

Начало продаж PlayStation 4 было омрачено многочисленными жалобами пользователей о нерабочих консолях. Sony подтвердила проблему, а теперь назвала причину.

За первые сутки после старта новых игровых приставок их продажи превысили 1 млн экземпляров. Некоторые из новоиспеченных владельцев сообщили о неработоспособности устройств, которую мгновенно окрестили "синим светом смерти".

Дефект заключается в том, что при первичном запуске PlayStation 4 загорается синий индикатор, но картинка не отображается на экране телевизора, звука также нет. Дальнейшие попытки загрузить консоль также безуспешны - она автоматически выключается.

По словам представителя Sony Сатоши Накаджимы (Satoshi Nakajima), брак в приставках - это результат их повреждения в результате транспортировки. О заводском дефекте речи не идет, поэтому неисправность имеет место лишь для небольшого числа PS4 (менее 1%), добавил Накаджима.

Интернет-ритейлер Amazon, который осуществлял доставку консолей покупателям, отрицает вероятность повреждения электроники им, поскольку, по его словам, при упаковке и поставках товара использовались все те же проверенные и надежные методы, что и раньше. В компании добавили, что по объему поставок PS4 стала лидером на рынке игровой консолей.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий