20 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Cisco выпускает Bluetooth-гарнитуру под собственным брендом

01.10.2010 14:40

Компания Aliph, заслужившая мировое признание благодаря беспроводным Bluetooth-гарнитурам Jawbone, и Cisco Systems - мировой лидер в области сетевых и телекоммуникационных технологий: казалось бы, эти фирмы далеки друг от друга, как по величине, так и по направлению в работе. Но они нашли общее дело и заключили партнерское соглашение.

В рамках договора компании займутся производством беспроводной гарнитуры, построенной на стандартной модели Jawbone Icon. Главной особенностью новинки является способность автоматически подключаться к мобильным телефонам и устройствам, использующим IP-телефонию Cisco, одновременно. Благодаря ей, пользователи смогут отвечать и на звонки со стационарного телефона, что очень удобно для офисных работников.

Гарнитура поддерживает обновление программного обеспечения, а также протокол A2DP, который позволит слушать голосовые подсказки автомобильного навигатора или интернет-радиостанции. Последняя версия прошивки доступна на официальном сайте компании Aliph.

Продажи изделия под брендом Cisco (название не сообщается) начались в странах Северной Америки: гарнитура входит в комплектацию Cisco Unified IP Phones 9951 и 9971. На остальных рынках новинка появится в октябре.
Bluetooth-гарнитура Cisco и Aliph


По материалам Electronista

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий