30 сентября 2022
Курсы валют по ЦБ РФ USD 57.4130 EUR 55.4064

Google закрыла сделку по покупке ИБ-компании за 5,4 млрд долларов

14.09.2022 12:30

12 сентября 2022 года Google закрыла сделку по приобретению компании Mandiant, развивающей технологии сбора данных о киберугрозах и реагирования на них за 5,4 млрд долларов. Поглощенный ИТ-вендор вошел в состав подразделения Google Cloud.

По словам генерального директора Google Cloud Томаса Куриана (Thomas Kurian), спустя шесть месяцев после объявления о покупке Mandiant стало понятно, что объединенные услуги и продукты двух компаний помогут клиентам перейти к "более активному подходу" в части обеспечения информационной безопасности.

"Присоединение к нам решения Mandiant Threat Intelligence, которое поддерживается командой специалистов по безопасности и разведке из 22 стран и которое предлагается клиентам в 80 странах мира, предоставит ИБ-специалистам больше информации и опыта на рынке", - заявил Куриан, чьи слова приводит издание The Register.

В начале апреля 2022 года акционер Mandiant подал иск в суд, обвиняя компанию в раскрытии неполной и вводящей инвесторов в заблуждение информации по сделке о слиянии с Google. По словам истца, доверенное заявление, поданное Mandiant в Комиссию по ценным бумагам и биржам США и разосланное инвесторам с рекомендацией проголосовать за заключение сделки, содержит "существенно неполную и вводящую в заблуждение" информацию от финансового консультанта Mandiant, Goldman Sachs Group. По словам акционера, в заявлении не содержится информация о финансовых прогнозах, которые были предоставлены Goldman руководством Mandiant.

Mandiant была основана в 2004 году офицером ВВС США Кевином Мандиа (Kevin Mandia). К сентябрю 2022 года в компании работают более 600 консультантов и 300 аналитиков в сфере кибербезопасности. Для Google покупка Mandiant станет вторым крупнейшим приобретением после получения контроля над производителем смартфонов Motorola Mobility в 2012 году за 12,5 млрд долларов.

По мнению ведущего аналитика GlobalData Эми ДеКарло (Amy DeCarlo), Google будет заниматься улучшенной анализом угроз и киберразведкой, и, возможно, компания сосредоточится на машинном обучении и других областях искусственного интеллекта в сфере информационной безопасности.

"Microsoft публично заявила, что у объем ИБ-бизнеса компании составляет 15 млрд долларов. Google ищет возможности, соответствующие ее модели облачной доставки, с которой у Microsoft все хорошо. Я думаю, это общее видение тенденции", - полагает вице-президент Gartner Нил Макдональд (Neil MacDonald).



Источник: DailyComm