01 июля 2022
Курсы валют по ЦБ РФ USD 52.5123 EUR 54.6405

У Twitter появились потенциальные покупатели

18.04.2022 14:49

Стало известно о намерениях инвестиционной компании Thoma Bravo купить Twitter. Слухи появились после того, как появилась официальная информация о намерениях основателя Tesla Илона Маска (Elon Musk) приобрести социальную сеть за 43 млрд долларов.

О том, что Thoma Bravo уже проинформировала Twitter о возможной заявке на поглощение компании, сообщили издания The New York Post и Reuters со ссылкой на информированные источники. При этом им неизвестно, сколько Thoma Bravo будет готова предложить в рамках сделки. Более того, нет 100%-й уверенности в том, что такой договор вообще будет заключен, указывают собеседники Reuters.

Ранее в апреле 2022 года Илон Маск сообщил о покупке 9,2% ценных бумаг Twitter за 2,89 млрд долларов. Это привело к росту акций компании на 26%, до 49,25 доллара за штуку. Позже миллиардер заявил, что не будет входить в совет директоров Twitter. Генеральный директор Twitter Параг Агравал (Parag Agrawal) заявил, что верит, что это к лучшему.

"Компания ценит вклад своих акционеров, не смотря на то, входят они в совет директоров или нет. Маск владеет самым большим пакетом акций Twitter, и компания будет открыта для его предложений", - сообщал глава Twitter.

Бизнесмен пояснил, что ранее приобрел долю в Twitter, поскольку верит в то, что он может стать платформой, "которая будет соблюдать принципы свободы слова по всему миру". Свобода слова же, по его словам, - это "общественная необходимость для функционирования демократии".

"Однако, вложившись в компанию, я понял, что она не будет ни процветать, ни служить этой общественной необходимости в ее нынешнем виде. Twitter нужно преобразовать в частную компанию. В связи с этим я предлагаю выкупить 100% Twitter", - говорится в заявлении Маска, которое приводится в документе, переданном Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

12 апреля 2022 года на Илона Маска подал в суд акционер Twitter за то, что предприниматель не раскрыл в установленный срок данные о доле в компании. Задержка позволила купить акции по более низкой цене.

Как отмечает Bloomberg, Twitter находится под давлением инвесторов, которые хотят от компании более высокой скорости создания новых продуктов. Компания поставила амбициозные цели по росту доходов и пользователей, чтобы убедить скептически настроенных инвесторов в том, что она серьезно относится к расширению своего бизнеса. Хотя Twitter стабильно развивался в течение многих лет, рост его акций отставал от аналогичных показателей в отрасли.



Источник: DailyComm