03 октября 2022
Курсы валют по ЦБ РФ USD 55.2987 EUR 52.7379

Google инвестирует 9,5 млрд долларов в офисы и дата-центры

13.04.2022 13:50

Google объявила о планах инвестировать в течение 2022 года около 9,5 млрд долларов в строительство и обновление своих офисов и дата-центров в США. В 2021 году американская компания потратила на эти цели около 7 млрд долларов.

Предполагается, что новая инвестиционная программа поможет создать в 2022 году не менее 12 тысяч рабочих мест и будет сосредоточена на развитии центров обработки данных в нескольких штатах, включая Неваду, Небраску и Вирджинию.

Кроме того, в 2022 году компания планирует открыть новый офис в Атланте и расширить свой ЦОД в Неваде. Кроме того, Google продолжит инвестировать в офисы в своем родном штате Калифорния.

Отмечается, что за последние пять лет компания инвестировала более 37 млрд долларов в офисы и центры обработки данных в США в 26 штатах, создав более 40 000 рабочих мест для сотрудников, работающих полный рабочий день.

"Может показаться нелогичным увеличивать наши инвестиции в физические офисы, учитывая, что наращиваем гибкость в работе. Тем не менее, мы считаем, что сейчас как никогда важно инвестировать в наши кампусы", - говорится в заявлении Google.

Google пытается вернуть своих сотрудников в некоторые из своих офисов в США, Великобритании и Азиатско-Тихоокеанском регионе, обязав работать из офиса примерно три дня в неделю. До этого компания разрешала служащим работать удаленно на фоне пандемии коронавируса COVID-19.

Ранее в 2022 года Google объявила о покупке офисного здания в Лондоне за 1 млрд долларов. Речь идет о здании Central Saint Giles в центре города, неподалеку от Британского музея. Оно было построено в 2010 году. Google планирует провести реновацию здания, а также организовать рабочее пространство на свежем воздухе.

В британском подразделении Google работает более 6,4 тысячи сотрудников. Совокупная вместимость новых офисных комплексов компании в Лондоне будет составлять 10 тысяч человек.

В конце марта 2022 года стало известно о том, что Google эвакуирует сотрудников своего московского офиса. Об этом стало известно журналистам Bloomberg, в распоряжении которых оказался внутренний документ корпорации с оценкой ситуации вокруг видеохостинга YouTube.

В письме отмечается, что политика корпорации запрещает отрицание ряда эпизодов, которые, по мнению представителей компании, могли иметь место в ходе спецоперации России на Украине. Об авторстве документа Bloomberg ничего не сообщает.



Источник: DailyComm