03 октября 2022
Курсы валют по ЦБ РФ USD 55.2987 EUR 52.7379

Рынок персональных облаков вырастет более чем в два раза за пять лет

28.03.2022 09:20

Компания MarketsandMarkets обнародовала прогноз по глобальному рынку персональных облаков. Аналитики считают, что в обозримом будущем данный сегмент покажет существенный рост.

Популярность различных облачных платформ резко увеличилась на фоне пандемии. Многие компании начали переносить рабочие нагрузки и приложения в облака, отказываясь от расширения собственных компьютерных инфраструктур. Это позволяет сократить расходы на оборудование и техническую поддержку.

Персональные облака рассматриваются в качестве хранилища цифрового контента и набора сервисов, к которым можно получить доступ с любого устройства. Это может быть настольный или портативный компьютер, смартфон, планшет и пр.

Главным драйвером рынка являются сетевые хранилища. Благодаря относительно небольшим финансовым затратам со стороны клиентов и гибкости использования онлайн-решения для хранения данных для малого бизнеса в последние годы приобрели огромную популярность. Такие платформы обеспечивают масштабируемость, аварийное восстановление, повышенную безопасность и обновление данных в режиме реального времени. Кроме того, на базе персональных облаков предоставляются дополнительные сервисы, такие как управление рабочими процессами и пользователями.

Согласно прогнозам MarketsandMarkets, в текущем году объем глобальной отрасли персональных облаков в денежном выражении составит около $20,8 млрд. В последующие несколько лет ожидается показатель CAGR (среднегодовой темп роста в сложных процентах) около 19,6%. К 2027 году затраты могут достичь $50,8 млрд, что будет соответствовать росту практически в два с половиной раза.

Ключевыми игроками рынка названы Alphabet, Apple, Dropbox, Amazon Web Services, Microsoft, Seagate Technology LLC, Western Digital, D-Link, Cloudike, IceDrive, iDrive, OpenDrive и др.



Источник: DailyComm