26 ноября 2022
Курсы валют по ЦБ РФ USD 60.4797 EUR 62.8762

Рынку Интернета вещей в сфере производства пророчат рост на 13,9% в год

16.02.2022 12:08

Объем мирового рынка технологий Интернета вещей (IoT) в сфере производства по итогам 2021 года достиг 62,1 млрд долларов. В дальнейшем продажи будут расти примерно на 13,9% в год и превысят 200 млрд долларов к 2030 году, прогнозируют аналитики P&S Intelligence.

По их словам, в рамках увеличения сценариев использования IoT-решений предприятия внедряют искусственный интеллект для анализа данных, поступающих с датчиков в режиме реального времени и помогающих принимать правильные решения.

В свою очередь, ключевой причиной быстрого внедрения IoT и подключаемых к сети датчиков в производственном секторе является быстрая автоматизация производственных процессов. Основная идея концепции "Индустрия 4." заключается в повышении производительности и снижении эксплуатационных расходов. Интернет вещей помогает создавать и оптимизировать доступные, быстро реагирующие и эффективные системные архитектуры, поэтому его распространение в производственном секторе растет, говорится в исследовании.

Наиболее высокие темпы роста рынка Интернета вещей в производственном секторе ожидаются в Азиатско-Тихоокеанском регионе (APAC) благодаря крупным государственным проектам, таким как Made in China 2025, Making Indonesia 4.0 и Make in India. Производственный сектор в этом APAC претерпевает технологическую эволюцию и автоматизацию. Кроме того, в связи с растущим населением в регионе, побуждающим промышленников увеличивать производство, они внедряют технологии IoT для различных процессов.

По данным аналитиков IoT Analytics, здравоохранение является самым быстрорастущим сектором с точки зрения скорости внедрения Интернета вещей. За ним следуют интеллектуальные энергосистемы, подключенные автомобили и приложения для умных городов. Предполагается, что расходы на IoT в секторе здравоохранения США вырастет почти на 39% и достигнет 188,2 млрд долларов к 2025 году, тогда как по итогам 2020 года этот показатель составил 72,5 млрд долларов.

В свою очередь основой новой энергетической экосистемы становятся умные счетчики, подключенные к LPWAN-сетям, поскольку все большее значение приобретают удаленный доступ к энергообъектам и счетчикам с дистанционным списанием показателей. Аналитики предсказывают, что инновации в сегменте энергетики в итоге повысят уровень отказоустойчивости сети.

В P&S Intelligence говорят, что в промышленности быстрее всего растут продажи IoT-решений в сфере автомобилестроения, поскольку высокий спрос на машины побуждает заводы оптимизировать и ускорять производство.



Источник: DailyComm