24 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.5058 EUR 98.9118


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Аналитик посчитал акции Nvidia переоцененными

15.11.2021 13:52

Аналитик Wedbush Мэтт Брайсон (Matt Bryson) на днях понизил биржевой рейтинг Nvidia, отметив, что стоимость акций чипмейкера поднялась слишком высоко, чтобы он мог продолжать рекомендовать инвесторам их покупку, передает MarketWatch.

Фондовый рынок отреагировал небольшим снижением, но оно было непродолжительным. По данным журнала The Barron's, после рекомендаций Брайсона акции Nvidia подешевели на 2,5%, но в тот же день курс восстановился и даже подрос на 0,2%. Более того, компания готовится отчитаться по результатам третьего квартала, которые, по всей видимости, будут рекордным. Это, вероятно, снова подстегнет биржевые котировки американского чипмейкера.

За последние три месяца ценные бумаги Nvidia подорожали более чем на 52%, в то время как индекс производителей полупроводников - PHLX Semiconductor Sector (SOX) подрос только на 14,6%. В результате подъема Nvidia в начале ноября заняла седьмое место среди самых дорогих компаний США, а ее рыночная капитализация достигла 757,5 млрд долларов.

Мэтт Брайсон понизил рейтинг акций Nvidia до ″нейтрального″ (″neutral″), хотя на протяжении последних 2,5 лет оценка держалась на уровне ″выше рынка″ (″outperform″). Также специалист установил целевой курс по ценным бумагам на отметке в 300 долларов. Хотя это больше прежних 220 долларов, новый целевой курс Nvidia примерно на 1% отстает от текущего.

Комментируя изменения, аналитик признал, что негативного повода для корректировки не было.

″Обычно мы связываем изменение рейтинга с каким-то негативным катализатором, но такого сейчас, по правде сказать, нет", - написал Брайсон в записке инвесторам. Больше того, он добавил, что за последние три месяца перспективы Nvidia даже улучшились.

"Хотя мы по-прежнему очень высоко оцениваем как ближайшие перспективы [Nvidia], так и долгосрочные возможности (особенно в области искусственного интеллекта), мы просто не можем обосновать повышение наших показателей до уровней, которые бы подкрепили оценку ″outperform″", - пояснил специалист.

Между тем, Nvidia 17 ноября планирует обнародовать отчет по итогам третьего квартала. Согласно консенсус-прогнозу рыночных экспертов, опрошенных FactSet, выручка компании должна вырасти на 44% и достигнуть рекордных 6,8 млрд долларов. Также ожидается 52-процентная прибавка в скорректированной прибыли.

Скорее всего, реальные показатели будут еще выше - данные FactSet говорят, что Nvidia превосходит ожидания рынка каждый квартал на протяжении как минимум последних пяти лет.



Источник: DailyComm