29 января 2022
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.8174 EUR 86.6419

Microsoft и бывшая Facebook интегрировали свои корпоративные мессенджеры

11.11.2021 13:00

Компании Microsoft и Meta Platforms (бывшая Facebook) объявили о сотрудничестве, в рамках которого они договорились об интеграции своих систем для совместной работы Microsoft Teams и Facebook Workplace. Крупный бизнес уже начал пользоваться такой функцией.

В соответствии с условиями достигнутой договоренности, пользователи Microsoft Teams смогут получать доступ к контенту Facebook Workplace. А в начале 2022 года планируется запустить функцию проведения видеоконференций Teams в Workplace.

Как пишет издание SiliconANGLE, возможность доступа к контенту с Workplace в Teams без переключения между системами поможет сотрудникам компаний проще получать доступ к важной информации. Кроме того, такая интеграция откроет больше возможностей для обратной связи и взаимодействия в рамках всей компании.

"Одна вещь, которую я узнал из пандемии, заключается в том, что компании в работе не полагаются только на один инструмент, поэтому мы, как лидеры в этой области, несем ответственность за то, чтобы инструменты, которые они используют, интегрировались и взаимодействовали друг с другом, - говорит вице-президент по продуктам и разработке Microsoft Teams Джефф Тепер (Jeff Teper). - Мы пришли к единому видению выбора и гибкости для клиентов, поэтому для нас было разумно объединиться, чтобы помочь нашим общим клиентам наладить сотрудничество и устранить разрозненность внутри их организаций".

Отмечается, что несколько компаний, включая Vodafone, Fight Center Travel Group и Lockton Companies, уже опробовали интеграцию Workplace с Teams. Консалтинговый гигант Accenture также запросил такую функцию.

Для Microsoft и Meta это не первая интеграция их продуктов. Ранее была налажена связь Workplace с Microsoft SharePoint, OneDrive и Office 356. Workplace также предлагается в виде приложения в каталоге Microsoft Azure Active Directory.

CNBC отмечает, что партнерство может оказаться наиболее выгодным для Meta, поскольку Workplace резко отстает от своих конкурентов по количеству пользователей. По состоянию на май 2021 года у Workplace насчитывалось 7 млн пользователей, в то время как у Microsoft Teams было 250 млн активных пользователей в месяц по состоянию на июль.

Конкурент Microsoft Teams и Workplace корпоративный мессенджер Slack, который принадлежит Salesforce, c 2019 года не предоставляет информацию о количестве подписчиков, однако тогда его аудитория превысила 12 млн подписчиков. В июне 2021 года количество платных подписок Slack увеличилось на 39 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составило 169 тысяч пользователей.



Источник: DailyComm