22 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.7519 EUR 100.4425


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

SK Hynix опровергла слухи о масштабном производственном браке

09.06.2021 12:40

Южнокорейский чипмейкер SK Hynix сообщил, что в некоторых из чипов DRAM при производстве был допущен брак, но опроверг слухи о масштабном характере проблемы и серьезных убытках из-за этого, передает The Register.

″Мы можем подтвердить, что в небольшом количестве DRAM-продукции был обнаружен дефект. Мы ведем переговоры с ограниченным числом клиентов, которых коснулась эта проблема, чтобы разрешить ситуацию. Хотя оценивать потенциальный ущерб слишком рано, мы не думаем, что он будет значительным, поскольку показатели [производственного] брака не превышают обычного уровня″, - сказано в официальном заявлении SK Hynix, которое компания направила в ответ на запрос британского издания.

Между тем, последствия инцидента могут быть серьезными из-за ущерба репутации вендора, который нанесли появившиеся слухи. По данным корейского портала Pulse by Maeil Business News Korea, накануне в мессенджере Kakao Talk, местных соцсетях и приложении Blind появились сообщения от неизвестных пользователей о том, что из-за допущенного производственного брака SK Hynix может отозвать 240 тысяч полупроводниковых пластин с DRAM-чипами. Суммарная стоимость продукции оценивается примерно в 2 трлн вон (около 1,7 млрд долларов США).

Однако в компании категорически отвергли эту информацию. Более того, представители SK Hynix обратились в полицию с заявлением о распространении клеветы и дезинформации. В настоящее время по этому поводу инициировано расследование, сообщает агентство Yonhap News.

SK Hynix занимает второе после Samsung место по выручке на мировом рынке микросхем оперативной памяти. По данным TrendForce, в январе-марте 2021 года SK Hynix увеличила свою DRAM-выручку на 6,9%, до 5,56 млрд долларов. С учетом этого рыночная доля компании составила 29%.

Лидер отрасли Samsung контролировал 42% оборота. Объем мирового рынка DRAM-памяти в минувшем квартале вырос на 8,7% по сравнению с предыдущей четвертью и в денежном исчислении составил 19,2 млрд долларов.



Источник: DailyComm