19 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0922 EUR 100.5316


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Galaxy Note 20 может стать последней моделью в линейке фаблетов Galaxy Note

11.08.2020 15:57

Модель Galaxy Note 20 может стать последней в линейке фаблетов Galaxy Note, передает The Korea Times со ссылкой на мнение отраслевых экспертов.

Сама Samsung пока ничего не говорила о дальнейшей судьбе Galaxy Note, но аналитики считают, что южнокорейский вендор в следующем году сосредоточится на складных смартфонах со сгибающимся дисплеем.

Предположение основано на прогнозе, что с 2021 года цифровые стилусы S Pen, которые прежде шли в комплекте с фаблетами серии Note, будут прилагаться к смартфонам-трансформерам с гибкими экранами.

«При условии, что следующее поколение Z Fold будет комплектоваться стилусом S Pen, новых телефонов серии Note в следующем году, скорее всего не будет», - заявил аналитик SK Securities Ли Дон Чжу (Lee Dong-joo).

Кроме того, специалисты обратили внимание на то, что в характеристиках Note 20, представленного 5 августа, нет датчика глубины ToF (time-of-flight), как в смартфоне Galaxy S20. Сенсор, предназначенный для создания объемной картинки и «глубины» изображения, используется в системах распознавания по лицу и для анимированных эмодзи на основе лица владельца телефона. Также ToF-камеры в смартфонах позволяют поднять на новый уровень применение технологии дополненной реальности. По мнению аналитиков, отсутствие сенсора в Note 20 косвенно указывает на то, что компания не собирается продолжать эту линейку

Среди недавно анонсированных Samsung новинок был и новый смартфон Galaxy Z Fold 2 с гибким экраном Infinity-O. О его стоимости и дате старта продаж компания обещала сообщить дополнительно.

Эксперты Strategy Analytics прогнозируют, что в 2020 году поставки смартфонов со сгибающимися дисплеями вырастут до 8 млн штук. В 2019-м на глобальный рынок поступило менее 1 млн аппаратов. В дальнейшем этот тип устройств будет самой быстрорастущей категорией на рынке смартфонов премиум-класса, и к 2025 году их поставки достигнут 100 млн штук.



Источник: DailyComm