13 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Названы ИТ-компании, которые смогут расти на фоне пандемии коронавируса

23.03.2020 11:16

Аналитики Jefferies назвали технологические компании, которые смогут демонстрировать рост бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Среди них - Google, Facebook и Amazon.

Бренд Тилл (Brent Thill) из Jefferies говорит, что некоторые акции группы FAANG (Facebook, Amazon, Apple, Netflix и Google) уже демонстрируют признаки восстановления, несмотря на распространение коронавируса по всему миру.

"Мы считаем, что Facebook и Google особенно хорошо подготовились к спаду, поскольку у них есть чистые денежные средства в размере 55 и 115 млрд долларов соответственно, что позволяет им много инвестировать в свой бизнес и/или заключать сделки по слияниям, поглощениям и выкупу акций", - написал Тилл в отчете для клиентов.

По словам эксперта, Amazon находится в лучшем положении на рынке электронной коммерции из-за растущего спроса на интернет-покупки. Однако аналитик снизил прогноз по котировкам компании из-за потенциальных проблем в цепочках поставок.

В Jefferies считают, что в 2021 году такие технологические компании, как Amazon, Facebook, Alphabet, Wix и Chegg, смогут демонстрировать рост акций выше средних показателей по рынку, несмотря на проблемы, связанные с коронавирусом нового типа.

Ранее ряд производителей компьютеров и мобильных устройств также сообщили, что из-за коронавируса не смогут достичь намеченных ранее финансовых показателей. Среди них - Apple и Lenovo. В Apple, в частности, говорили, что вспышка коронавируса ограничивает поставки iPhone по всему миру и приводит к снижению спроса на товары американской технологической компании в Китае. О влиянии эпидемии на бизнес Apple ранее сообщили аналитики.

Вспышка вызванного новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в Китае. По состоянию на 23 марта, в мире вирус нового типа был диагностирован у почти 340 тысяч человек, при этом свыше 14 тысяч человек скончались, еще 99 тысяч человек выздоровели.

Как пишет издание The New York Times, технологические компании страдают от вспышки коронавируса из-за того, что эпидемия приводит к медленному возобновлению работы производственных предприятий. В Китае даже за пределами мест, где зафиксировано больше всего зараженных вирусом, введен карантин, перекрыты дороги и установлены контрольно-пропускные пункты. По этой причине многие сотрудники заводов не могут вернуться на работу.



Источник: DailyComm