20 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Dell намерена выкупить ИБ-компанию SecureWorks

24.12.2019 10:56

Dell Technologies намерена стать единственным владельцем компании SecureWorks, занимающейся разработкой программного обеспечения для информационной безопасности. Об этом стало известно информационному агентству Bloomberg от своих осведомленных источников.

По их данным, Dell собирается выкупить доли SecureWorks у миноритарных акционеров и консолидировать компанию в рамках группы Dell Technologies. Правда, окончательное решение еще не принято, и остается вероятность того, что Dell откажется от сделок.

После появления этой информации акции SecureWorks в понедельник, 23 декабря, выросли в цене на 16,77%, до 17,72 доллара - самого высокого значения с 17 мая 2019 года. Котировки Dell прибавили 1,69% и достигли 50,46 доллара.

В настоящее время Dell владеет 86,2-процентной долей в SecureWorks. Остальные 13,8% акций распределены между следующими компаниями и лицами: Centerview Capital, генеральный директор SecureWorks Майкл Коут (Michael Cote), управляющий партнер инвестиционной фирмы Gagnon Securities Нил Ганнон (Neil Gagnon), компании Legal & General Investment Management, Masters Capital Management, The Vanguard Group, Royce & Associates и ETF Managers Group (перечислены в порядке уменьшения долей в SecureWorks).

Расположенная в Атланте, компания SecureWorks предлагает решения для обеспечения информационной безопасности корпоративных сетей и их защиты от кибератак. Согласно данным с сайта SecureWorks, у компании около 4300 клиентов в более чем 50 странах мира.

Dell купила SecureWorks за 612 млн долларов в 2011 году, а в 2016-м разместила акции компании на фондовом рынке. С того момента ценные бумаги SecureWorks подорожали на 64%.

В феврале 2019 года агентство "Рейтер" со ссылкой на своих информаторов сообщило о планах Dell продать SecureWorks, чтобы сократить долги, образовавшиеся после того, как в декабре 2018 года руководство Dell снова решило сделать компанию публичной, осуществив для этого сложную сделку с участием "дочки" - разработчика ПО для виртуализации VMware.

В прошлом Dell уже неоднократно избавлялась от своих непрофильных активов. Например, в 2016 году она продала группу компаний Dell Software инвестиционным фондам Francisco Partners и Elliott Management за более чем 2 млрд долларов.

В конце ноября 2019 года в СМИ прошла информация о планах Dell продать ИБ-компанию RSA Security за 1 млрд долларов. EMC купила RSA Security в 2006 году за 2,1 млрд долларов, а спустя 10 лет EMC присоединилась к Dell.



Источник: DailyComm