28 июня 2022
Курсы валют по ЦБ РФ USD 52.9699 EUR 55.8886

Dell намерена продать ИБ-компанию за 1 млрд долларов

27.11.2019 12:50

СМИ стало известно о планах Dell Technologies продать подконтрольного компании разработчика решений для информационной безопасности (ИБ) RSA Security. Производитель компьютеров и серверов распродает активы после поглощения EMC за 67 млрд долларов.

Как сообщает информационное агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники, переговоры по поводу продажи RSA Security находятся на ранней стадии. При этом нет уверенности в том, что Dell все же заключит сделку. Сама компания не дает комментариев по поводу появившихся слухов.

По данным Bloomberg, на продаже RSA Security корпорация Dell намерена заработать более 1 млрд долларов с учетом долгов ИБ-вендора.

RSA Security развивает технологии для киберзащиты компаний, управления рисками и регулирования нормативно-правового соответствия для ускорения бизнеса. RSA Security помогает организациям выявлять, расследовать и реагировать на киберинциденты, а также сокращать кражи интеллектуальной собственности, мошенничество и киберпреступления.

Bloomberg сообщает, что RSA, которая работает более чем с 30 тысячами клиентов, известна своими программными токенами, которые генерируют случайные коды для доступа к корпоративным ресурсам.

Dell согласилась продать подразделение Software Group, специализирующееся на выпуске программного обеспечения в области продвинутой аналитики, управления базами данных, защиты информации, контроля доступа и мониторинга производительности. Эти активы приобрели частная инвестиционная фирма Francisco Partners и хедж-фонд Elliott Management по цене, которую решили не предавать огласке.

В число софтверных активов Dell, которые выкупили Francisco Partners и Elliott Management, вошли Quest Software, а также провайдер решений интеллектуальной сетевой безопасности и защиты данных SonicWall, приобретенный Dell в 2012 году за 1,2 млрд долларов.

Для поглощения EMC компания Dell также продала подразделение ИТ-сервисов за 3 млрд долларов, вывела на биржу "дочку" SecureWorks (это позволило привлечь 112 млн), реализовала обеспеченные бонды инвестиционного уровня на 20 млрд долларов и привлекла кредитные средства в 5 млрд долларов.

EMC купила RSA Security в 2006 году за 2,1 млрд долларов, а спустя 10 лет EMC присоединилась к Dell.

По сообщению издания CRN, компания RSA увеличила число партнеров на своих двух верхних уровнях - Titanium и Platinum - на 25% в период между 2018 и 2019 годами. Такие партнеры получают больше выручки, а также дополнительные возможности для скидок, заявили в RSA.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm