22 июля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Рынок устройств с биометрией к 2024 году достигнет $19 млрд

03.12.2019 15:32

К 2024 году выручка от продажи устройств с биометрическими функциями достигнет 19 млрд долларов, прогнозируют аналитики ABI Research. Самыми быстрорастущими сегментами на этом рынке будут нательные камеры (Body-Worn Cameras, BWC) и камеры видеонаблюдения, считают специалисты.

Ожидается, что государственные инициативы в области обеспечения общественной безопасности, охраны правопорядка и борьбы с терроризмом будет способствовать росту поставок камер наблюдения до 135 млн штук к 2024 году. Кроме того, впечатляющий прогресс продемонстрируют нательные камеры, включая носимые модели и выполненные в виде очков. Их отгрузки в 2024-м ожидаются на уровне 1,6 млн единиц.

Еще одной перспективной категорией аналитики считают биометрические замки. В прошлом этот сегмент столкнулся со значительными проблемами из-за неточности в работе этих устройств, однако недавний подъем спроса в Азиатско-Тихоокеанском регионе заставил производителей доработать технологию. В ABI Research полагают, что в 2024 году на рынок поступит свыше 24 млн замков с биометрическими функциями.

В обозримом будущем лидерами по затратам на устройства с биометрическим распознаванием будут государственный и гражданский секторы, правоохранительные органы и пограничные службы. Кроме того, ощутимый вклад ожидается со стороны корпоративного сектора, банковской и финансовой отрасли, потребительского рынка и сферы здравоохранения.

Аналитики отмечают, что на рассматриваемом рынке традиционно доминируют устройства с функцией распознавания отпечатков пальца, и в ближайшем будущем этот тренд сохранится. Согласно более раннему прогнозу ABI, к концу 2019 года поставки дактилоскопических датчиков на потребительский рынок достигнут 1,26 млрд штук и в последующем продолжат умеренно расти.

В то же время специалисты говорят и о распространении других биометрических технологий - с распознаванием по лицу, рисунку радужной оболочки глаза, поведенческим особенностям и т. д.



Источник: DailyComm