26 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple впервые запустит производство наушников AirPods за пределами КНР

17.07.2019 13:45

Apple намерена впервые запустить производство своих беспроводных наушников AirPods за пределами КНР, сообщает Nikkei. По данным информированных источников издания, этим летом контрактный производитель GoerTek, который по заказу Apple собирает AirPods, попытается наладить выпуск нового поколения наушников на своей фабрике в Северном Вьетнаме.

Ранее AirPods, первая модификация которых была представлена в 2016 году, производились исключительно в Поднебесной. Беспроводные наушники считаются самой быстрорастущей продуктовой категорией Apple. По имеющимся оценкам, поставки AirPods в 2018 году достигли 35 млн штук, увеличившись более чем в 1,5 раза по сравнению с результатом 2017 года в 20 млн единиц.

Согласно внутренней переписке, с которой ознакомились обозреватели Nikkei, Apple попросила своих поставщиков компонентов поддержать начинание Goertek несмотря на то, что первоначальные объемы выпуска AirPods на вьетнамском предприятии будут небольшими.

"Поставщиков попросили не поднимать цены на период пробного производства, но с увеличением объемов расценки могут быть пересмотрены", - рассказал один из собеседников издания. Он добавил, что первоначально выпуск продукции будет ограниченным, но мощности можно будет легко увеличить, как только все производственные процессы наладятся.

Ранее Nikkei сообщало, что Apple попросила своих партнеров оценить расходы на перенос от 15% до 30% производства из Китая в страны Юго-Восточной Азии. Запросы, которые Apple направила поставщикам, стали результатом обострения торговых отношений между США и Китаем. Компания решила реструктурировать свой канал поставок, поскольку риски от сильной зависимости от китайских фабрик слишком велики, и они продолжают расти.

Среди партнеров, которых Apple подталкивает к переносу производства за пределы КНР, обозреватели перечислили Foxconn, Pegatron и Wistron (собирают iPhone), Quanta Computer (производит ноутбуки MacBook), Compal Electronics (производит планшеты iPad), Inventec Corp, Luxshare-ICT и Goertek (производители наушников AirPods).

Аналитики называют AirPods лидером в категории полностью беспроводных наушников и оценивают рыночную долю этих устройств примерно в 60%. По прогнозам исследовательской компании Counterpoint Research, поставки этих аудиоаксессуаров Apple должны увеличиться с 48 млн пар в 2018-м до 129 млн в 2020 году.

По информации отраслевых источников DigiTimes, к концу 2019 года Apple выпустит в продажу третье поколение беспроводных наушников AirPods с функцией шумоподавления.



Источник: DailyComm