15 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Huawei отрицает сообщения СМИ о сокращении производства

06.06.2019 12:45

Компания Huawei опровергла появившиеся в СМИ сообщения о том, что она сокращает или отменяет свои заказы на поставку электронных компонентов для смартфонов и телекоммуникационного оборудования. Также китайские вендор заявляет, что не снижал объемов производства и не менял намеченные на текущий год показатели поставок, передает "Рейтер".

6 июня 2019 года издание Nikkei со ссылкой на информированные источники сообщило, что после того, как власти США внесли Huawei в так называемый Entity List, ограничив возможность закупок компонентов и ПО у американских партнеров без специального разрешения, компания почти на треть урезала свои заказы на поставку комплектующих.

Инсайдеры, осведомленные о делах смартфонного бизнеса Huawei, утверждают, что компания на 20-30% понизила прогнозируемые объемы поставок своих устройство во второй половине 2019 года.

Также в публикации сказано, что тайваньские партнеры Huawei - крупнейший контрактный производитель полупроводников TSMC и поставщик модулей охлаждения Auras Technology - подтверждают снижение заказов от китайской компании.

Накануне, на ежегодном собрании акционеров TSMC председатель совета директоров полупроводникового гиганта Марк Лю (Mark Liu) заявил, что последствия американских санкции в отношении Huawei могут повлиять на дела чипмейкера в краткосрочной перспективе. Тем не менее, в TSMC придерживаются оптимистичного на текущий год.

Тем не менее, тайваньское издание Taipei Times пишет, что выступая перед местными СМИ после собрания, топ-менеджер TSMC признал сокращение спроса со стороны Huawei, добавив, что TSMC намерена продолжать поставки китайскому партнеру до тех пор, пока их сотрудничество соответствует правилам международной торговли.

Однако пресс-секретарь Huawei заявил "Рейтер", что объемы производства остаются нормальными, без каких-либо значимых изменений ни в сторону снижения, ни в сторону повышения. Также он добавил, что компания не вносила корректировки в запланированные на 2019 год объемы продаж смартфонов.

В связи с включением Huawei в черный список несколько американских партнеров ограничили сотрудничество с китайским вендором. В частности, Alphabet, материнский холдинг Google, приостановил поставки некоторых видов оборудования, ПО и предоставление технических услуг. Вашингтон временно ослабил торговые ограничения, разрешив Huawei до 19 августа закупать американскую продукцию, необходимую для поддержания работы существующих сетей и обновления ПО на используемых устройствах Huawei. Однако это послабление не распространяется на поставку Huawei компонентов и комплектующих для производства новых товаров.



Источник: DailyComm