18 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.3242 EUR 100.2787


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Санкции против Huawei слабо повлияют на TSMC

05.06.2019 15:07

Попытки США запретить американским компаниям вести бизнес с Huawei будут недолго влиять на TSMC. Об этом в среду, 5 июня, заявил председатель совета директоров тайваньской полупроводниковой компании Марк Лю (Mark Liu).

"Это, безусловно, окажет некоторое влияние в краткосрочной перспективе... Когда в смартфоне нет операционной системы Android, у многих могут возникнуть сомнения по поводу того, примет ли это рынок", - сообщил Лю на ежегодном общем собрании TSMC в Синьчжу (Тайвань).

Президентом США Дональдом Трампом (Donald Trump) месяц назад был подписан указ, который вводит в стране чрезвычайное положение для защиты национальной информационно-коммуникационной инфраструктуры от иностранных угроз и запрещает местным компаниям пользоваться оборудованием Huawei. Министерство торговли США выдало Huawei временную лицензию сроком на 90 дней, которая возобновляет ее право обеспечивать обслуживание сетей и предоставлять обновления ПО для ее мобильных устройств, используемых в США. По мнению многих экспертов, избежать ограничений в США Huawei не удастся.

По словам Марка Лю, несмотря на проблемы, с которыми сталкивается такой крупный клиент TSMC, как Huawei, тайваньский чипмейкер сохраняет прогноз по прибыли на 2019 год и с оптимизмом смотрит на восстановление полупроводниковой отрасли во втором полугодии благодаря выходу новых смартфонов и запуску 5G-сетей.



Источник: DailyComm